yuu’sキッチン👨‍🍳とか。

2018-12-5 | その他

 

今日12月5日はとても暖かかったですね。夜は雨が降り蒸し蒸しと湿度が高く梅雨のようでした。

外に出るときは雨が止むという晴れ男ぶりを今日も発揮し、帰宅。

先日の日曜日に初めて新人キャストさんの撮影会に同行してきました~✨

新宿のビル風が冷たかったですが公園などの木々が紅葉しとても綺麗でした☆

そしてその夜はWRの忘年会。キャストの皆さんと会えるのはとても楽しい。皆、優しくて明るくて真面目。だから大好き。

一ノ瀬チームメンバー😊                 右から、淡路さん、悠人さん、光くん、薫くん、しょうへいくん、賢太郎さん、私。

一直線な真面目さを持っていてとても好感が持てる薫くん。やっと会えて俺も嬉しかった。

 

輝いた週末が終わり、今日はプールに行き、地味ないつものルーティンを静かにこなし、ごはんも作りがっつり食べました。

今夜のyuu’sキッチンメニューは

【自家製ホワイトソースで鶏肉と椎茸のスープスパ・いつもの野菜とセブンに雑に売られてたプチトマトを添えて】                                           【サルサソースと残りのトマトソースの二種のソースを合わせた具沢山のピザトースト】                                    【100円くらいのサラダに30円のドレッシングをかけて】

メニュー名って大事…笑

自分用なので盛り付けは大雑把です…写真では伝わりませんがこのパスタ皿はとてつもなく大きいです。笑

僕は基本、パスタを2k一気に茹で、小分けにして冷凍してしまいます。それを解凍し使うといつでも美味しく食べられるのです。お米と同じ要領ですね。ホワイトソースやナポリソースなども大量に仕込み冷凍してしまいます。一見マメに思われますが楽をしたいが為の仕込みなのです😊ホワイトソースがあればグラタンとかも簡単に作れますからね😆時短てやつです🙆‍♂️

 

ふぅ。満腹です💦

開けた窓から心地よい夜風が入ってきます🌃眠気が…🐑🐑🐑

 

読んで頂きありがとうございます☆

 

 

WRITER- 桜井 裕也 -

桜井 裕也

RELATED- こちらもおすすめ -

NEW- 新着投稿 -